中文版     Home     Introduction     People     News     Research     Publication     Cooperation     Viewpoint     Library
  News and Events

Prof. Harry Harding of George Washington University gave a lecture at the CAS.

2003-02-20

目前中美关系正处于一个逐步好转的阶段, 从布什新政府执政以来, 现阶段的中美关系正处于最佳状态之中。中美关系的好转是因为两件事情的影响:一是中美南海撞机事件, 一是“911”恐怖袭击后, 中美在反恐领域展开了有效的合作。...对于美国来说中国从一个威胁变成了一个机会,从战略竞争对手,变成了反对恐怖主义的合作伙伴。同时,哈丁教授还谈了中美在朝鲜问题上的分歧与共同点。

2005- ©Center for American Studies,Fudan University.