硬件设施

中心现拥有一幢单独的办公大楼,总面积为8000平方米。整幢大楼共分四层:第一层为各类会议室、接待室和中心行政办公室;第二层为各种类型的教室;第三层为中心图书馆;第四层为中心研究人员的办公室。目前中心有各种大小会议室与接待室12间;办公室15间;教室8间,大约同时能够容纳500名学生左右。中心的多功能会议室(备同声传译设备)每年有数十次国内国际重要会议在此召开。同时,中心大楼的中心三角大厅也是别具一格的演讲活动场所,美国前国务卿克里斯托弗、国会议员威尔登等都曾在此演讲。

谢希德演讲厅

2005年落成的谢希德演讲厅有400多个座位,拥有现代化的视听设备和一个能够同时支持四种语言的同声翻译系统。该演讲厅是中心举办各种学术活动和进行国际交流的重要场所。

图书馆

美国研究中心图书馆收藏众多有关美国问题研究的书籍和资料。在复旦大学、复旦基金会以及美国自由钟基金会(the Liberty Bell Foundation)、美国麻省工学院和哈佛大学教授江渊声(Nelson Yuan-sheng Kiang)以及一些美国个人如已故美国政治学者西奥多·怀特(Theordore H·White)等的关怀和支持下,该资料室目前收藏英文图书2万余册、中文图书3千余册;订阅英文杂志38种、英文报纸2种、中文杂志和报纸分别为74种和20种。