编辑出版

《中美新型大国关系研究报告》第10期
韦宗友:推进中美新型大国关系:青年一代的声音(会议综述)

内容提要

中国社会科学院美国研究所、中国现代国际关系研究院美国研究所和复旦大学美国研究中心联合举办的第三届三边青年论坛于 2015 年 8 月 24 日在中国现代国际关系研究院美国所成功召开。本次论坛的主题为“推进中美新型大国关系:青年一代的声音”,来自中国社会科学院、中国现代国际关系研究院、复旦大学美国研究中心及北京大学、中国国防大学、外交学院等高校和科研院所的 20 余位青年学者从理论、历史、政策等角度对如何推进中美新型大国关系展开了热烈讨论,发出了青年一代学者的声音。中国现代国际关系研究院袁鹏副院长、中国社会科学院美国所倪峰副所长及复旦大学美国研究中心吴心伯主任对与会学者的发言进行了精彩点评,并对青年学者寄予了殷切期望。

全文