学术著作

当代美国的宗教
约翰·F.威尔逊著,徐以骅等译

上海人民出版社 2013年03月出版

内容提要

约翰·F.威尔逊所著的《当代美国的宗教》对宗教在当代美国社会中的地位作了全方面的考察,涉及美国宗教史及宗教与美国社会、政治、文化、教育、新闻媒体、科学技术、体育、法律、经济等各方面的关系,并对美国宗教研究的若干重大问题,如宗教在美国社会有重要地位,但这种重要性却常被“云遮雾罩”等作了深层次的分析。

作为奉献给中国读者了解当代美国宗教的一部力作,《当代美国的宗教》也是一位过去半个多世纪以来从事美国宗教科研和教学工作的权威学者的封笔之作。

译者序
  引言
  导论
  第一章  为何宗教在当代美国如此显要并且对理解美国有重要意义