“美国公谊服务委员会”代表团来访
2008-04-28

2008年4月28日上午, “美国公谊服务委员会”(American Friends Service Committee)副秘书长Kitty Hsu Dana女士和Joseph Gerson博士一行20余人访问中心,双方就中美关系的现状、中美两国公众的相互认知、中美两国在反恐问题上的合作、美国国内政治、美国08年大选、美国军工集团对美国外交政策的影响、美国的海外军事基地等问题交换了看法。

代表团除公谊会成员外,还包括美国和平行动组织、美国全国立法之友委员会、进步派民主党等多个组织人士。该团在访问之前,曾到北京、西安等地访问,目的是了解中国和平发展及建议程度社会的情况,交流对中美关系和国际形势的看法,发展双方友好关系。中心副主任吴心伯教授主持座谈会,中心副主任信强博士、张家栋博士参加会谈。