新闻动态

日本早稻田大学大学校长白井克彦教授率早稻田大学代表团访问中心
2007-07-26

2007年7月26日下午,日本早稻田大学大学校长白井克彦教授率早稻田大学代表团一行十人访问美国研究中心。中心主任沈丁立教授主持了双方的会面讨论,副主任吴心伯教授和信强副教授参与了接待。在讨论中,白井克彦教授首先表示,早稻田大学拟创立美国研究中心,以推动日本国内对美国研究的开展和深入,并希望能够与复旦大学美国研究中心在科研方面开展相关合作。沈丁立教授向日方代表着重介绍了美国研究中心的历史沿革、基本架构、人员梯队建设以及近年来所取得的成绩,吴心伯教授则围绕美国研究中心的教学与科研工作做了简略评述。

随后,宾主双方就未来推动和促进两校之间的科研合作,以及与美国研究中心进

行学生交流等事项进行了探讨,并达成了初步共识。