美国国际开发署George Like先生访问中心
2008-10-29

2008年10月29日,美国国际开发署(U.S.Agency For International Development)的George Like先生访问美国研究中心。中心主任沈丁立教授负责接待,并向George Like先生展示了中心的发展历程和状况。随后,George Like先生为复旦师生做了一场名为“美国对外援助项目”的报告,报告会由美国研究中心副主任吴心伯教授主持。

George Like先生首先介绍了美国国际开发署成立的渊源、工作职能及其这些援助对美国与其他国家的友谊和关系的重要性。并且详细介绍了复旦基金会和美国国际开发署所属的美国海外学校和医院项目(ASHA) 援助的其他三个中国项目。

在报告结束后,George Like回答了现场提出的问题,并同复旦师生就美国国际开发署与各部门之间的运转与协调、9.11后的美国援助政策、美国的援助与推动美国价值观、援助的财政预算等问题进行了深入探讨。