吴心伯教授参加第三次中美青年外交官对话
2010-04-02

4月2日,中心副主任吴心伯教授参加了在美国俄克拉何马大学举行的第三次中美青年外交官对话。

中美青年外交官对话由美国俄克拉何马大学美中问题研究所发起,旨在通过推动中美两国青年外交官之间的对话,增进两国间的相互了解、扩大合作,培养对话文化。对话轮流在中美两国举行,该所所长葛小伟(Peter Gries)教授和吴心伯教授为这一对话的共同主持人。对话得到美国国务院和中国外交部的积极支持。

本次对话中方参加者来自中国驻美大使馆、中美驻联合国使团、中国驻纽约总领事馆、洛杉矶总领事馆、休斯敦总领事馆。美方参加者来自美国国务院、财政部、商务部、贸易代表署。在热烈的气氛中,双方就如何通过对话增进互信、扩大合作,如何共同促进全球经济平衡,如何处理中美关系中的棘手问题坦率地交换了意见。

第四次中美青年外交官对话将于明年在中国举行。