新闻动态

美国消费品安全委员会主席Inez Tenenbaum女士一行来访
2010-10-27

2010年10月27日,美国消费品安全委员会(U.S Consumer Product Safety Commission , CPSC)主席Inez Tenenbaum女士一行14人到中心访问,并做了演讲。中心主任沈丁立教授主持了演讲。

在演讲中,Inez Tenenbaum主席首先向与会中方成员介绍了CPSC的历史、职能、目标以及中美贸易中的消费品安全问题。演讲结束后,中方学者和学生就CPSC的年度预算、监管权力、类似机构以及中美两国在消费品安全领域的政策向Inez Tenenbaum主席进行了提问。双方赞同消费品安全是中美关系中的一个重要问题,关系到两国民众的切身利益。双方应该就此问题进行进一步的交流和合作。

美国驻上海副总领事Chris Wurzel先生陪同Inez Tenenbaum主席参加了此次活动。