美国夏威夷大学和东西方中心“中国问题专家交流团”来访
2013-06-23

6月18日至23日,美国东西方中心和夏威夷大学组织的“中国问题专家交流团”访问上海,中心负责了相关接待工作。

“中国问题专家交流团”是应中国教育部国际合作与交流司邀请来华访问的。交流团成员主要为来自美国各大学哲学、社会学、历史学、国际问题研究等学科专业的教师和学者,来访的主要目的是考察中国的历史、文化、政治、艺术等方面情况,加强中美学者之间的交流。代表团先后访问了北京、西安、太原和上海。

在上海的日程包括聆听讲座和学者交流、参观上海和苏州历史人文景点、观看传统戏曲曲艺表演等,内容丰富的参观交流活动给访问团成员留下了深刻的印象。

中心主任吴心伯教授主持了欢迎晚宴,并与交流团美方领队夏威夷大学中国研究中心主任Fred Lau、美国东西方中心“亚洲研究发展”项目主任Peter Hershock交换了对于未来合作的看法。