潘亚玲博士参加美国国家安全决策研究班
2014-05-08

3月7日-4月19日,中心老师潘亚玲博士参加了美国国务院举办的美国国家安全决策研究班,并按照项目计划圆满完成了培训任务。

此次活动是由位于马萨诸塞州阿姆赫斯特的培训和发展研究所具体承办。该项目主要采取课堂讲座的形式,内容涉及美国对外政策、美国国内政治、人类安全、能源安全、移民与美国国家安全、全球金融危机、中东问题、美俄关系、美国与拉丁美洲关系等。项目安排了学员到多个城市学习、参观,包括华盛顿、纽约、波士顿和圣迭戈等。期间,项目成员还访问了哈佛大学、加利福尼亚大学圣迭戈分校、乔治·华盛顿大学以及卡托研究所、卡耐基基金会、伍德罗·威尔逊中心等教学和研究机构。

在努力提高英语水平的同时,潘亚玲博士充分利用此次难得的学习机会,认真学习专业理论知识,积极为所承担的研究课题搜集研究资料。潘亚玲表示,此次学习培训使其开阔了视野、拓展了知识面。在比较全面地了解美国国家安全与外交政策制定过程的同时,更加坚定了对祖国的热爱和做好本职工作的信心。