教育部社科司谭方正副司长一行赴美国研究中心调研基地建设
2017-05-15

5月13日下午,教育部社科司副司长谭方正一行前来复旦大学美国研究中心,调研复旦大学开展教育部人文社会科学重点研究基地的建设和发展,并与复旦大学文科和相关基地负责人座谈。校长助理陈志敏主持了当天的座谈活动,校文科处处长陈玉刚、教育部基地美国研究中心主任吴心伯、教育部基地中国特色社会主义市场经济研究中心副主任陈钊在座谈会上汇报了复旦文科和有关基地已经取得的建设成效及十三五期间的发展规划。

谭方正副司长在座谈后要求,复旦大学要在更高站位上继续做好基地建设工作,使基地建设成为带动学校教育改革、学科发展和智库建设的重要推动力量;包括美国研究中心在内的已完成签约建设专业化高端智库的基地,要按照中央的有关要求和国家对高校智库建设的标准规定,抓紧抓好各项工作,再接再厉,继续争当教育部重点基地中的“排头兵”。