新闻动态

中心举行"Strategic Reassurance and Resolve: U.S.-China Relations in the Twenty-First Century"新书发布会
2014-05-13

5月13日晚,由美国前常务副国务卿James Steinberg 和布鲁金斯学会高级研究员Michael E O’Hanlon合写的著作 "Strategic Reassurance and Resolve: U.S-China Relations in the Twenty-First Century" 发布会在中心举行。该书作者之一Michael E O’Hanlon教授亲临推荐。

发布会由中心主任吴心伯教授主持。期间,Michael E O’Hanlon教授围绕新书主题“中美战略再保证”向复旦师生阐述了自己的观点。他从两国的历史、文化、民族性格等角度分析了双方达成战略互信的可能性,还就中美在朝鲜半岛问题上的互动和在军事领域的战略合作提出了大胆的设想。发布会上,Michael E O’Hanlon教授与复旦师生展开了热烈的交流和讨论。

Michael E O’Hanlon教授是美国布鲁金斯学会“21世纪安全与情报中心”高级研究员、“外交政策项目”主任,擅长美国的国家安全战略、军力使用和对外政策等方面的研究。