新闻动态

中心与富布莱特项目、南京大学中美文化研究中心在南京联合举办中美关系讨论会
2009-05-15

5月15-17日,中心与美国富布赖特项目(The Fulbright Program)、南京大学-霍普金斯大学中美文化研究中心(Hopkins-Nanjing Center)在南京大学联合举行了“中美关系研讨会”。

来自复旦大学、南大—霍大中美中心的师生及富布莱特在华访问学者共六十多人就“中美关系中的安全问题”、“中美关系与双方面临的共同挑战”、“环境、气候变化以及能源问题与中美关系”各议题进行了热烈深入的交流和讨论。复旦大学美国研究中心由张家栋副教授带队,包括两名上海外国语大学学生在内的一行共十五位同学参加了此次会议。