吴心伯教授出席第十一届北京香山论坛
2024-09-14

2024年9月13日,第十一届北京香山论坛在北京国际会议中心开幕。国防部长董军出席开幕式,宣读习近平主席贺信并作主旨发言。本届论坛主题为“共筑和平、共享未来”,100余个国家、国际组织官方代表及专家学者和各国观察员等1800余名嘉宾出席。

复旦大学国际问题研究院院长、美国研究中心主任吴心伯教授应邀参加此次香山论坛,并担任“高端访谈:中美关系”以及“中美正确相处之道”两场活动的发言嘉宾。

在由央视著名主持人刘欣主持的关于中美关系的高端访谈中,吴心伯与美国前助理国务卿帮办华自强(Rick Waters)就当前中美关系进行了坦诚的交流。这场活动受到中外参会者的高度关注,会场挤满了听众,中外媒体纷纷报道访谈的精彩观点。

在“中美正确相处之道”分组会议上,吴心伯与来自美国、韩国、以色列和英国的专家学者就如何推动中美关系的稳定与改善进行了深入、建设性的交流。听众踊跃提问,会场气氛热烈。