新闻动态

《美国的亚太布局与我国的亚太方略》国家社科基金重大项目课题组召开中期研讨会
2013-10-23

10月22日上午,由吴心伯教授作为项目首席专家的《美国的亚太布局与我国的亚太方略》国家社科基金重大项目课题组在中心召开研讨会。子课题承担人现代国际关系研究院袁鹏研究员、上海国际问题研究院陈东晓研究员、美国研究中心中心宋国友副教授及课题组其他成员参加了课题研讨会。

吴心伯教授首先介绍了课题的进展情况,并对项目完成的时间节点、各子课题要完成的任务以及其他课题事项进行了说明。随后袁鹏研究员着重汇报了其承担子课题的总体设想、大致框架以及主要内容。与会专家结合自己的研究专长,各抒己见,就袁鹏研究员的发言内容展开了热烈的讨论。经过讨论,课题组厘清了课题的总体写作结构与思路,进一步明确了各子课题的分工合作,并确定了下一次课题组的活动。

复旦大学国际问题研究院胡令远教授、杜幼康教授、赵华胜教授以及汪伟民副教授等应邀参加了研讨会,并就相关问题发表了意见。