“中美贸易战及其影响” 学术研讨会在中心召开
2019-05-21

5月20日, 由复旦大学美国研究中心、上海高校智库复旦大学亚太区域合作与治理研究中心共同举办的“中美贸易战及其影响”学术研讨会在复旦大学美国研究中心104会议室召开。来自财政部国际财经中心、商务部国际贸易经济合作研究院、中国社会科学院美国研究所、中国国际问题研究院、中国现代国际关系研究院、中国人民大学、南开大学、吉林大学、广东外语外贸大学、上海财经大学、上海对外经贸大学、上海国际问题研究院、上海社科院以及复旦大学等高校、研究机构的20余位专家学者出席了此次研讨会。

与会专家学者聚焦当下的中美贸易战,就中美贸易谈判、中美战略竞争关系、多边贸易机制改革、贸易战的财政影响等议题展开了热烈的讨论,深入交换意见。