复旦大学美国研究中心举行纪念活动追思谢希德先生
2024-04-04

2024年4月3日上午,为纪念我国著名教育家、社会活动家、物理学家、复旦大学原校长、复旦大学美国研究中心创始主任谢希德先生,追思她对创建美国研究中心的重要贡献,弘扬其矢志不渝的科教报国精神,美国研究中心专门组织教职员工代表举行纪念活动,集体向谢希德先生的塑像敬献鲜花。本次纪念活动由复旦大学国际问题研究院院长、美国研究中心主任吴心伯教授主持。

2

1

在纪念仪式上,大家深情追忆谢希德先生创建美国研究中心的远见卓识和丰功伟绩。吴心伯表示,在谢希德先生精神的引领下,我们将抓住建设教育部美国联合研究院的历史机遇,将美国研究中心打造成为全球一流的高校智库。