新闻动态

《美国问题研究》入选CSSCI(2023-2024)收录集刊
2023-09-11

近日,学术集刊《美国问题研究》编辑部收到南京大学中国社会科学研究评价中心发来的通知:《美国问题研究》入选CSSCI2023-2024)收录集刊

《美国问题研究》(Fudan American Review)创刊于2001年,是由教育部人文社科重点研究基地复旦大学美国研究中心主编的专业性学术刊物。《美国问题研究》面向国内外,征集各种有关美国研究重要问题的创造性研究,刊登对美国政治、经济、外交、社会与文化的独到见解,无论是过去的还是现在的,是全球背景下的,还是从某一特定区域出发的,其宗旨是加深对美国与各国关系、美国多元性、美国全球政治及文化影响力等方面的理解。

《美国问题研究》实行主编负责制,下设编辑部与编委会。现任主编为中心主任吴心伯教授。编委会为刊物工作的指导机构,具体日常工作由编辑部负责。

《美国问题研究》每年正式出版两期,并将不定期根据中美关系中的重大事件推出专辑。杂志严格实行匿名审稿制度,重点建设特色栏目,如美国政治、美国经济与美国外交等,鼓励发表资料有广度、研究有深度、理论有高度、观点有新意的学术论文,倡导“高起点、高质量、高品位”以及“百花齐放、百家争鸣”的办刊基本方针。

《美国问题研究》连续多次评为中国社会科学引文数据库(CSSCI)来源辑刊。《美国问题研究》将继续发挥复旦大学美国研究领域的学术优势,打造成为国内外美国研究的品牌刊物。