“美国研究国家哲学社会科学创新基地”揭牌
2006-09-19

2006年9月19日下午,“美国研究国家哲学社会科学创新基地”正式在复旦大学美国研究中心揭牌。同时举行的还有“985工程”“哲学社会科学创新基地主任受聘仪式”以及“美国问题和中美关系的创新性研究---新视角、新领域、新图景”学术研讨会。

仪式上,校长王生洪与美国研究中心前主任倪世雄教授共同为“复旦大学美国研究国家哲学社会科学创新基地”揭牌。随后,王校长分别向“985工程”哲学社会科学创新基地的主任以及新任命的教育部人文社会重点研究基地主任颁发了聘书。美国研究中心主任沈丁立教授从王校长手中郑重地接过了美国研究“国家哲学社会科学创新基地”主任以及“教育部人文社会重点研究基地”主任两份聘书,并代表创新基地主任抒发感言。

王生洪校长在仪式上发表了重要讲话。他指出:创新基地工作一要结合国家重大目标,进一步凝练学科方向;二要加紧队伍建设,为学校高层次人才计划做贡献;三要着眼于提高国际学术竞争力,大力推进创新基地的能力建设。

仪式后,美国研究国家哲学社会科学创新基地举办了题为“美国问题和中美关系的创新性研究——新视角、新领域、新图景”的学术研讨会。 仪式由党委副书记燕爽主持。学校相关部处领导、各创新基地相关人员、兄弟院校专家学者共70余人出席了此次仪式和学术会议。