新闻动态

原蒙特雷国际研究院防扩散中心东亚部主任Phillip Saunders博士来访
2009-05-10

5月10日下午,原蒙特雷国际研究院防扩散中心东亚部主任,现任职于美国国防部国防大学、普林斯顿大学伍德罗·威尔逊(Woodrow Wilson)学院博士Phillip Saunders(孙飞博士)在美国研究中心主讲“展望两岸和平协议”的学术报告。中心主任沈丁立教授主持了本次讲座。

孙飞博士就大陆与台湾缔结两岸和平协议的问题进行了深入的探讨,论及协议的基本形式包括签署方,具体程度与内容,有效期,适用范围等、协议的框架、缔结协议的阻碍因素,以及协议能否具有长久约束力等问题。演讲结束后,孙飞博士还回答了在场的中国学者、研究人员以及复旦师生提出的问题。