潘庆舲教授赠书仪式在中心举行
2011-11-01

2011年11月1日上午潘庆舲教授赠书仪式在中心图书馆举行。中心主任沈丁立教授、复旦大学社会发展与公共政策学院潘天舒副教授及中心部分老师及学生参加了赠书仪式。

潘庆舲教授是中国资深翻译家,上海社会科学院文学研究所译审、教授,英国文学研究中心副主任,中国外国文学学会东方文学研究会理事,中国作家协会会员。半个多世纪来,致力于东西方文学翻译与研究,已出版译著20余种,译著有美国文学长篇名著《大街》、《巴比特》、《嘉莉妹妹》、《珍妮姑娘》、《美国悲剧》、《金融家》、《哈克贝利·费恩历险记》、《瓦尔登湖》以及一批波斯文学作品,还有专著《郁金香集》、《波斯诗圣菲尔东西》。2000年获伊朗哈塔米总统亲授伊中学术文化交流杰出学者奖。

潘庆舲教授这次向中心赠送美国文学名著译著九种,这对我中心图书馆收藏有重要价值。中心主任沈丁立教授对潘庆舲教授的捐赠表示了衷心感谢,并代表中心为潘庆舲教授颁发捐赠证书,并向在场人员介绍了潘庆舲教授的部分译著。