新闻动态

美国前国务卿/前国家安全事务助理赖斯法律顾问John Bellinger先生来访并作学术报告
2011-03-10

3月10日上午,美国前国务卿/前国家安全事务助理赖斯的法律顾问John Bellinger阁下在卡耐基清华全球政策研究中心主任Paul Haenle先生的陪同下来到复旦大学,在美国研究中心104会议室为我校70余名师生作了“中美关系与国际法院” (The US and China and International Court of Justice)的演讲。演讲由美国研究中心主任沈丁立教授主持。

3月10日中午,美国研究中心举行本学期第一次午餐会。美国前国务卿赖斯/前国家安全事务助理的法律顾问John Bellinger阁下与中心研究人员就“美国对外投资委员会与美国对外投资的国家安全视角”(CFIUS and US national security review of foreign investment)进行了交流与互动。卡耐基清华全球政策研究中心Paul Haenle主任与复旦大学国际问题研究院访问学者、我国外交部政策规划司张养吾参赞出席了该讨论。