新闻动态

中心三位教授赴美国华盛顿参加第四届“中美危机规避与合作”研讨会
2010-11-17

沈丁立教授、吴心伯教授、信强教授于11月17-19日参加了在华盛顿举行的第四届“中美危机规避与合作”研讨会,这是由复旦大学美国研究中心、中国现代国际关系研究院、美国和平研究所合作发起的中美1.5轨对话项目。本次会议重点讨论了中美如何处理核心利益和共同利益的问题、如何合作维护国际稳定、如何应对越来越多的经贸纠纷。

美国国家安全委员会亚洲事务主任贝德、常务副国务卿斯坦伯格、白宫科技政策办公室主任霍尔顿、国防部负责亚太安全事务的助理国防部长格雷格森等发表了主旨演讲。中美驻美大使张业遂邀请与会中方正式代表在大使官邸共进早餐。