吴心伯教授应邀担任达沃斯论坛全球议程理事会理事
2012-08-23

最近,美国研究中心吴心伯教授应瑞士达沃斯论坛(世界经济论坛)主席克劳斯·施瓦布教授(Prof. Klaus Schwab)的邀请,担任该论坛的智囊机构“全球议程理事会网络(The Network of Global Agenda Councils)”旗下的“地缘政治风险”理事会的理事,任期两年。

达沃斯论坛全球议程理事会网络成立于2008年,该网络汇集了来自全世界政界、商界、学术界和其他领域的领军人物,旨在汲取在每个重要议题上最杰出的知识和见解,加以整合,以服务于全球合作与决策过程。目前该理事会网络共有88个理事会,涵盖经济与金融、环境与可持续性、地缘政治与安全、科学与技术、社会与人力资本、地区问题等广泛领域,每个理事会成员为15-20人。

全球议程理事会理事的职责包括:跟踪全球发展趋势,识别全球风险,提出应对全球挑战的想法与建议。他们还将应邀参加全球议程理事会峰会、达沃斯论坛年会以及论坛在他们所在地区召开的会议。吴心伯教授已应邀参加今年9月在中国天津举行的“夏季达沃斯论坛”以及今年11月在阿拉伯联合酋长国举行的全球议程理事会峰会。