宋国友教授作为商务部专家组成员访美
2015-04-20

4月13日至18日,宋国友教授受商务部邀请,作为中美经贸问题专家小组成员访问美国。

此次专家小组访美受到美方高度重视。访美期间,宋国友等专家拜访了美国国家安全委员会、贸易谈判代表办公室和美国国际贸易委员会等美国政府机构,与相关主管官员进行了坦诚且富有建设性的交流。此外,宋国友等专家与美国进步中心、布鲁金斯学会、彼得森国际经济研究所、威尔逊中心、国际战略研究中心和卡内基国际和平研究院等智库的资深专家学者就相关议题展开深入的讨论。访美期间,宋国友等专家还分别与美国商会副会长和美中贸易全国委员会高级副会长举行了座谈。

专家小组此次访美,增进了中美相关政府部门和智库在当前若干热点问题上的相互了解,为积极处理中美敏感问题提供了沟通渠道,有利于中美新型大国经贸关系的更好构建。