中心召开“中美新型大国关系协同创新中心”筹备工作会议
2015-04-06

4月2日,中心主任吴心伯教授主持召开“中美新型大国关系协同创新中心”筹备工作会议。复旦大学副校长、国际问题研究院院长林尚立教授、复旦大学文科科研处处长陈玉刚教授出席了此次会议。

会议伊始,吴心伯教授向大家通报了近期赴北京与相关协同单位沟通的情况,以及整合校内美国研究力量的设想。他着重介绍了对协创中心未来的研究方向和机构建设的构想,强调要通过培育协同创新中心提高复旦大学美国研究的整体实力和影响力。其后,宋国友副主任向大家汇报了美国研究数据库的建设思路。中心其他成员也纷纷就协同创新中心的建设方案提出了自己的想法。最后,林尚立副校长进行了总结,要求大家要有强烈的使命感和责任心,通过协同创新中心的培育和建设最终使美国研究中心成为国内研究中美关系的权威机构和新型智库。

据悉,“中美新型大国关系协同创新”中心将于5月份正式挂牌成立。