美国研究中心智库评选再获佳绩:入选2017年中国核心智库
2017-11-15

复旦大学美国研究中心在第四届全国人文社会科学评价高峰论坛所发布的《中国智库综合评价AMI研究报告(2017)》中,入选为高校智库A类国际研究领域的14家智库之一。

该报告日前由中国社会科学院及其评价研究院研发,评价过程采取了三步数据排查与三轮调研相结合、定量评价与定性评价相结合并进行最终的数据统计与分析;评价采用的AMI指标体系是指吸引力(Attractive Power)、管理力(Management Power)和影响力(Impact Power)。共有166家智库进入“中国智库综合评价核心智库榜单”,入选榜单的智库分为综合性智库、专业性智库(部委所属专业性智库、高校智库)、企业智库、社会智库。

近年来,中心在各类第三方智库评选及排名中屡获佳绩,在上海社科院《智库报告》以及南京大学和光明日报研发的“CTTI来源智库索引”等较有影响力的智库评选中均名列同类智库前茅。

AMI(2017)“中国核心智库”高校智库A类——211高校国际领域榜单

参评智库:41家

入选智库:14家

(按首字母拼音排列,排名不分先后)