新闻动态

我院外交政策决策咨询研究团队获评复旦大学“钟扬式科研团队”荣誉称号
2019-09-10

在新中国成立70周年、第35个教师节、全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中共复旦大学党委决定授予我院外交政策决策咨询研究团队“钟扬式科研团队”称号。团队也同时获评2019年复旦大学十佳教师团队。

9月9日下午,复旦大学庆祝新中国成立70周年暨2019年教师节表彰大会在光华楼举行。会上,校党委书记焦扬、校长许宁生同志共同为“钟扬式”好老师、“钟扬式”教学科研团队获得者颁奖。研究院院长、院外交政策决谘研究团队带头人吴心伯从学校领导手中接过了荣誉证书与铭牌。

吴心伯教授还作为教师代表在大会上发言。他说,随着我国阔步迈向世界舞台的中心,中国外交面临前所未有的机遇和挑战,一系列重大的理论和现实问题需要去探讨和解决。运用我们的智慧和学识,研究和回答中国外交面临的重大问题,助力中国大国外交的历史进程,是国际问题研究者的时代使命,更体现了复旦人服务国家的传统本色。他表示,面向未来,要以良好的学术素养、强烈的使命担当和鲜明的国家意识,为中国外交事业谱写更加精彩的篇章作出应有的贡献。

近年来,研究院响应党中央号召,在学校的领导和支持下,积极推进新型智库建设,为中国特色大国外交的理论和实践提供智力支持。得到了党和国家有关部门的高度认可。自2013年以来,我院已连续三轮入选外交部外交政策研究重点合作单位。此次研究院外交政策决策咨询团队被学校授予“钟扬式科研团队”称号,是学校给予研究院全体同仁的巨大鼓励。