新闻动态

江渊声(Nelson Yuan-Sheng Kiang)教授来访
2014-10-20

10月18日,中心多年的老朋友、哈佛大学医学院教授江渊声(Nelson Yuan-Sheng Kiang)夫妇造访中心,并就中美关系和中心老师及学生进行座谈和交流。中心副主任信强教授主持座谈会。

江教授详细介绍了其父辈和他本人的经历,体现了彼时美国华裔的追寻和坚持。对于中美关系,他更多地从个人角度出发进行解读和分析,为大家提供了一个新的研究中美关系的视角。座谈会气氛融洽、交流广泛,师生受益良多。

10月20日,中心主任吴心伯教授亲切接待了江渊声夫妇。

江渊声教授是世界知名的听觉生理学家,美国哈佛大学医学院、麻省理工学院教授,长期以来为中心无偿捐赠2万余册英文书籍,为推动中心发展做出了重大贡献。